皆様、こんにちは。
皆様は料理をしますでしょうか?冷凍食品や総菜に弁当、宅配サービスが普及した今では自炊する方も減っているかもしれませんが、私は料理が好きなのでほぼ毎日しています。
ちなみに自炊しないとお金がないっていうのもあります。
さて表題の漬物についてですが、私はここ数年漬物作りに凝っています。梅干から干物にイカの塩辛まで作っては試食して研究しています。ヨーグルトも自作しています。
その中でも皆様にお勧めしたいのがキャベツの漬物です。
キャベツは安くて良いですよね。キャベツを使ったドイツの漬物にザワークラウトというものがあります。これが常備菜としてとても便利です。私は食パンにチーズと一緒にのっけて焼いた物を週3回以上食べています。もっと食べている時もあります。
作るのも簡単なので、よろしければ皆様もザワークラウト作り始めてみませんか?
それでは皆様、今後ともお付き合いの程よろしくお願いいたします。